我校举办第四届辅导员素质能力大赛

发布者: [发表时间]:2024-07-09 [来源]: [浏览次数]:

为深入贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神,推动学校辅导员队伍专业化、职业化建设,不断提升辅导员队伍的理论水平、职业能力和专业素养。7月3日,我校在五马山校区科学楼金泰学术报告厅成功举办第四届辅导员素质能力大赛。校党委副书记林海峰出席活动。学生工作部负责人、二级学院分管学生工作负责人、全体辅导员到场观摩。

本次大赛于今年6月启动,共有34名辅导员参加比赛。大赛设置理论测试、主题演讲、班情熟知和谈心谈话等环节,全面考察辅导员对理论知识的掌握程度及分析问题、研判问题、解决问题、应急处突等综合能力。经过激烈的角逐,侨兴经济与管理学院李娜荣获一等奖;教育学院陈浩源、材料与包装工程学院方晨彦荣获二等奖;文化与法律学院魏明杰、艺术与传媒学院方珺、教育学院戴丽玲荣获三等奖;外国语学院吴钦慧、侨兴经济与管理学院王亚苹、体育学院王伟和罗彩虹荣获优秀奖。

此次辅导员素质能力大赛坚持以赛促学、以赛促建,推动辅导员通过大赛加强交流学习,开阔职业视野、提升育人本领,引导辅导员聚焦立德树人主责主业,坚定“为党育人、为国育才”的光荣使命,以实际行动为我校学生思想政治工作高质量发展贡献更大力量。(学生工作部)