学院党委书记赖海榕教授带队赴海基集团开展访企拓岗促就业专项行动

发布者: [发表时间]:2024-05-20 [来源]: [浏览次数]:

为进一步贯彻落实国务院、省政府关于高校毕业生等青年就业创业工作推进会精神,深化校企合作,深入了解企业需求,挖掘就业岗位,全力促进毕业生更加充分更高质量就业,5月17日,学院党委书记赖海榕教授带队赴福建海基大健康产业园开展访企拓岗促就业专项行动。党政办公室、体育学院、继续教育学院负责人陪同走访调研。

雅天妮集团有限公司董事局主席、中国汉药集团有限公司执行董事陈龙先生对我院的来访表示热烈欢迎,他陪同赖海榕书记一行参观了海基大健康产业园、生产车间,培训基地等,详细介绍了公司的发展历程、发展模式、企业理念、主营产品和未来发展规划等,并主持召开交流座谈会。陈龙表示将以此次活动为契机,拓宽校企合作空间,建立校企合作育人的长效机制,为学生提供更多的就业创业实践机会,共同培养更多优秀人才,实现合作共赢,推动行业高质量发展。

在座谈会上,赖书记对学院的专业建设情况、师资力量、人才培养及毕业生就业情况等方面进行了介绍,并详细了解企业用人需求。期待校企双方在资源共享、人才培养、创新创业、继续教育等方面进行深入合作与交流,进一步探索人才培养新模式,实现校企协同育人,为毕业生提供更多的就业机会和更广阔的发展空间。

此次访企拓岗专项行动,为校企进一步深入加强沟通交流与合作奠定坚实基础。下一步,双方将充分发挥各自优势,拓宽合作领域,深化合作内涵,为推动大健康产业发展和健康中国建设贡献力量。(体育学院  继续教育学院)