党盟共建:我校与民盟福建省委会联合主办“文化同心圆”暨贺新年送“福”捐赠笔会

发布者: [发表时间]:2024-01-16 [来源]: [浏览次数]:

1月12日上午,我校与民盟福建省委会联合主办的“党盟共建‘文化同心圆’”暨贺新年送“福”捐赠笔会在五马山校区林联兴科技楼2层林蔡凤英图书馆举行。民盟福建省委会秘书长、二级巡视员刘丹艳,我校校长吴克寿、副校长商光美,民盟省、福清市委员会相关负责同志和学校相关职能部门负责人、师生代表等参加活动。

此次活动邀请了福建省画院原院长、民盟中央美术院副院长、福建分院院长、福建省民盟书画学会会长郭东健等9位书画名家和我校6位书画名师现场创作。

笔会活动开始前,校党委书记赖海榕与民盟省委会领导及9位书画名家会面交流,对民盟省委会领导和各位书画名家新年伊始莅校开展“文化同心圆”捐赠笔会表示热烈欢迎和衷心感谢。

吴克寿校长代表学校在活动启动仪式上致辞。吴校长指出,翰墨飘香、群贤会聚。民盟福建省委会和我校党委开展的活动,是我们深入学习贯彻习近平文化思想的有效举措,是对学校事业发展的激励与鼓舞。他衷心希望莅校的民盟领导和书画大家,发挥专业优势、资源优势,在政策获取、资源引入、产教融合、项目合作等方面,为我校文化艺术学科的建设发力发声,助推学校高质量发展。

郭东健会长在致辞中表示,今年是新中国成立75周年,也是习近平总书记为福建擘画“机制活、产业优、百姓富、生态美”新福建蓝图10周年。本次活动,我们走进福建技术师范学院,深入践行习近平文化思想,传承弘扬优秀传统文化,通过艺术手法讴歌新时代伟大成就,并与高校师生交流书画艺术,为学校和师生送上祝福。

历时近3小时的现场创作,9位民盟书画名家集体创作了“烂漫春光艳八闽”等多幅山水画作和书法作品,并捐赠给我校。我校书画名师也分别在五马山校区赫曦广场和石竹山工艺美术研究院书写300多副春联和200多“福”字赠送师生,将节日的祝福与浓浓的年味送到师生手中。(校党委统战部 校工会)