校领导拜访中国工程院院士陈坚、谢明勇

发布者: [发表时间]:2023-12-19 [来源]: [浏览次数]:

12月15日上午,校党委书记赖海榕、校长吴克寿共同会晤来融参加学术会议的中国工程院院士、江南大学教授陈坚和中国工程院院士、南昌大学教授谢明勇。党政办公室、食品与生物工程学院相关负责人参加了有关活动。

赖海榕书记、吴克寿校长代表学校向陈坚院士、谢明勇院士表示热烈欢迎。赖海榕书记介绍了学校基本办学情况特别是以食品科学为主干学科的学科群建设情况,以及发挥食品等学科优势服务对接中印尼“两国双园”建设和元洪校区建设、国家级食品安全检测中心筹建等方面情况。他诚挚邀请两位院士为学校事业发展和相关学科专业建设多提宝贵意见建议,指导帮助学校打造办学特色、提升办学实力。

陈坚院士与谢明勇院士对学校聚焦产业需求、主动调整布局新方向强化主干学科建设等工作给予充分肯定。他们鼓励学校紧跟国家重点战略方向,紧贴行业产业需求,进一步强化有组织科研,持续开拓和汇聚国内外优质科研资源,建立合作网络,不断推出科技成果助力区域经济和社会发展,努力将学校办出水平办出特色办出活力。他们对学校食品、海洋等相关学科建设提出了许多真知灼见,对学校更好地助推海洋经济高质量发展进行了面对面的指导。

陈坚院士、谢明勇院士近日在融出席2023年东南科技论坛——未来食品科技助推海洋经济高质量发展论坛。该论坛由福建省科学技术协会、中国食品科学技术学会和福州市人民政府主办,我校和福建省食品科学技术学会等单位承办。(食品与生物工程学院)